Biscotti pan di zenzero

Ricette

Il profumo che si spande per la casa, l’atmosfera natalizia e il cucinare insieme… in questi giorni di festa prova la ricetta per i gustosi biscotti Pan di Zenzero utilizzando le nostre uova grandi da allevamento a terra e il nostro burro dal sapore lieve e delicato.

Ingredienti 35/40 biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di burro freddo di frigo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di miele scuro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume d’uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

Procedimento

In una ciotola mettete la farina setacciata e il burro tagliato a cubetti, lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto sabbioso.

Unite il miele, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il sale e continuate a mescolare con le fruste fino ad avere un composto omogeneo.

Compattate il panetto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo tirate la frolla con un matterello su un piano di lavoro appena infarinato ( o tra due fogli di carta forno) portandolo a uno spessore di 4mm e tagliate le forme con il tagliabiscotti.

Disponete i biscotti abbastanza distanziati tra di loro poiché in cottura cresceranno un po’ e cuocete in forno caldo a 180° (statico) per circa 10-15 minuti.

Sfornateli e lasciateli freddare su una griglia.

Mentre i biscotti raffreddano preparate la ghiaccia reale: montate l’albume, e appena inizia a crearsi la schiuma iniziale aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo setacciato continuando a montare. Unite anche le gocce di limone (ne basteranno 4-5) e trasferite il composto in una sac a poche. Potete conservare la ghiaccia in frigorifero fino al momento del bisogno.

Quando i biscotti saranno freddati completamente decorateli con la ghiaccia reale.

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