Tagliatelle al Burro Nuti

Tagliatelle al Burro Nuti

Tagliatelle al Burro Nuti

Sapete come trasformare una semplice pasta al burro in un piatto speciale?

Seguite la nostra ricetta per una pasta da veri gourmet!

Ingredienti:

320 g di tagliatelle all’uovo 

60 g di burro Latteria Nuti

60 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata per 2 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. 

Recuperate due tazzine di acqua di cottura della pasta e trasferitele in una padella. 

Senza accendere la fiamma, fatevi sciogliere il burro e incorporate il parmigiano. 

A questo punto scolate la pasta (tenendo per sicurezza un po’ di altra acqua di cottura) e trasferitela in padella.

Accendete la fiamma e cuocetela per i due minuti rimanenti mantecando bene fino a che non si sarà formata una bella cremina. 

Il sugo dovrebbe essere della giusta cremosità ma se così non fosse, potete alzare leggermente la fiamma per restringerlo, oppure unire a poco a poco altra acqua di cottura.

Distribuite la pasta al burro nei piatti completando a piacere con altro parmigiano grattugiato e, volendo, una macinata di pepe. 

Buon appetito!

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